Lettori fissi

sabato 6 aprile 2013

Muffins di carota e cioccolato.




Ciao! Oggi vi lascio una dolce ricetta per questo fine settimana:


Ingredienti per 12 muffins:


* 400 g. di carote  (meglio quelle di agricoltura biologica).


* 120 g. farina 00.


* 1 bustina di lievito per dolci.


* 125 g. di zucchero.


* 2 uova.


* 75 g. di burro.


* Grattugia di buccia di 1/2 limone e vaniglia per profumare.


* Gocce di cioccolato.

* 12 stampini antiaderenti e teglia per maffins.



Preparazione:



Accendete il forno a 180°, lavate, pelate e tritate le carote in modo grossolano.

In una terrina lavorare con la frusta elettrica il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungete le uova, la grattugia di limone e la vaniglia. 
Continuate a lavorare finché l'impasto diventi spumoso. 

Aggiungete un po per volta la farina setacciata e amalgamate il composto con una spatola per evitare che il composto perda volume. 
 Per ultimo aggiungete le carote e le gocce di cioccolato, finite di amalgamare, e il composto e pronto da versare negli stampini, spolverate un po di zucchero sopra per far si che nella cottura si formi una crosticina croccante.
Infornate per 30'.
Quando saranno freddi decoratili a piacere insieme ai vostri bimbi, 
c'e da divertirsi, ve lo assicuro
 Noi abbiamo utilizzato il cioccolato avanzato delle uova di pasqua che ho fatto sciogliere a bagno maria, zuccherini colorati e mandorle.
Un idea in più, al posto delle gocce di cioccolato al interno del impasto, 
potete utilizzare le mandorle.  

Conservateli in frigo.












humm!, cioccolata! ne vado matta!







E anche lui!



  Buon fine settimana!


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento / Deja tu comentario